EN

B Google China сменa руководства

1035

Новые руководители/фото AP

Новые руководители /фото AP/

На пресс-конференции новые руководители Google China выразили уверенность в в дальнейшем успешном развитии сервиса, несмотря на предстоящий уход Кай-Фу Ли (Kai-Fu Lee), который возглавлял подразделение 4 года.

Кай-Фу Ли объявил о своей отставке на прошлой неделе. Ли курировал запуск китайского подразделения сервиса Google в 2005 г. и развитие сферы услуг, что помогло увеличить долю сервиса на рынке до 29 %, пишет The Associated Press.

С уходом Ли возник вопрос, как будет развиваться Google на рынке, где доминирует местная поисковая корпорация Baidu, на которую приходится более 60% рынка Китая.

Обязанности Ли примут бывший начальник отдела продаж Джон Лю (John Liu) и второй исполнительный директор Бун-Лок Ео (Boon-Lock Yeo).

В понедельник Ли сообщил, что его новый фонд в $115 млн направлен на поддержку китайских стартапов и финансирование развития перспективных технологий в области Интернета и облачных вычислений (технология обработки данных, в рамках которой информация постоянно хранится на серверах в сети Интернет и временно кэшируется на клиентской стороне, например на ПК, игровых приставках, смартфонах и т. д. “Облаком” метафорически называют Интернет, который скрывает все технические детали)

Также AFP сообщает, что Google в Китае восстановил работу после того, как власти обвинили компанию в незаконном распространении материалов порнографического содержания.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск