EN

Motorola представила свой первый Android-телефон

1036
Motorola Cliq

Motorola Cliq

3,1-дюймовый сенсорный смартфон-слайдер  дебютирует в США под названием Cliq.

На конференции GigaOM’s Mobilize 2009 компания Motorola представила свой первый телефон, разработанный в партнерстве с Google. Однако аналитики сомневаются, что он поможет компании восстановить утерянные позиции на рынке.

3G-смартфон оснащен 3,1-дюймовым сенсорным дисплеем HVGA, выдвижной Qwerty-клавиатурой и 5-мегапиксельной камерой с автофокусировкой.

Также в наличии есть GPS, 2Гб MicroSD карта памяти с возможностью увеличения памяти до 32 Гб, музыкальный проигрыватель с предварительно загруженным приложением Amazon MP3 Store, Shazam и iMeem Mobile.

Аналитиков не впечатлил дизайн телефона, однако они одобрили усилия Motorola по упрощению управления контактами и сообщениями, пишет Reuters. По их мнению, акцент на интеграцию социальных сетей может помочь поддержать продажи устройства.

Это первое устройство с программным обеспечением Motoblur, которое автоматически доставляет информацию с сайтов социальных сетей и электронной почты на экран телефона без необходимости открывать и закрывать отдельные приложения.

Как и другие Android-устройства, Cliq имеет функцию многозадачности и предлагает доступ в один клик к поисковику Google, Google Maps и Street View, YouTube и Picassa.

Motorola Cliq будет доступен этой осенью в двух цветовых решениях исключительно для клиентов T-Mobile в США. Позже смартфон появится и в других странах, но уже под названием Dext.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск