EN

«Воля» готовит к запуску HDTV

959

volya16Компания «Воля» объявила, что до конца года запустит в Украине услугу телевидения высокой четкости, однако точная дата запуска пока неизвестна.

Как сообщили АИНу в пресс-службе компании, «в конце прошлого года были проведены маркетинговые исследования и определена потенциальная аудитория услуги доступа к пакету программ формата HDTV. Сегодня компания делает повторный «замер» изменений потребительских предпочтений». Результаты таких исследований и анализ динамики изменений будут в сентябре, а после этого можно будет планировать дату запуска.

В компании отмечают, что уже проведены все необходимые работы, запущена модернизированная головная станция и протестированы ТВ-тюнеры от нескольких производителей.

Сейчас «Воля» ведет переговоры с производителями по снижению стоимости оборудования, которая все еще достаточно высока – $180-200. Впрочем, планируется, что абоненты смогут либо купить ТВ-тюнер, либо взять его в аренду.

«Что касается наполнения данного пакета, то HD-каналы, которые имеют право трансляции на территории Украины, к сожалению, весьма немногочисленны.  Как следствие,  размер лицензионных отчислений, запрашиваемый правообладателями, на наш взгляд, слишком высок для рынка Украины (в среднем пока стоимость лицензионных платежей колеблется от 0,5 до 1,5 Евро с абонента  за один канал). Потому во многом процесс запуска зависит от гибкости правообладателей. Первоначально мы планируем предложить пакет из 3-6 каналов познавательной и развлекательной направленности», – говорят в компании.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск