EN

Итоги недели (7–13 сентября 2009г.)

805

komm508Наиболее интересными новостями прошлой недели можно назвать: появление в Украине сети 4G, перестановки в НКРС, а также появление ряда новых продуктов от Apple.

Столкнувшись с возросшей конкуренцией, Nokia планирует выпустить большое количество новых продуктов в этом году.

Google пойдет на уступки европейским издателям. Книги, которые являются коммерчески доступными и защищенными авторским правом в Европе, не будут включены в проект в соответствии с требованиями издателей США.

Кабинет министров Украины уволил Александра Степанова с должности члена Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС). Новым членом НКРС назначен Николай Ткаченко, ранее работавший на должности начальника Государственной инспекции связи.

Компания Eset представила статистику распространения вредоносного ПО в Украине в августе 2009 г.

Корпорация Intel представила новые процессоры для настольных ПК и серверов на базе микроархитектуры Nehalem.

Компания «Украинские новейшие технологии» (УНТ, ТМ “FreshTel”) объявила о запуске в тестовую эксплуатацию сети четвертого поколения (4G) в Киеве на основе мобильного WiMAX.

Компания Apple представила ряд новых продуктов, включая  новые модели iPod, сервисы и массу других новинок, связанных с музыкой.

В Европе более половины веб- сайтов, торгующих электротоварами широкого потребления, обманывают покупателей, заявил представитель Общества защиты прав потребителей ЕС.

10 сентября состоялся круглый стол «Вопросы  дальнейшего развития  доменной зоны .UA», на котором  рассматривались новая редакция  Концепции развития домена .UA. Игроки рынка считают целесообразным постепенный отказ от регистрации доменных имен второго уровня исключительно владельцами торговых марок, а также регистрацию документа в Минюсте.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск