EN

Intel представит новые процессоры 22 сентября

840

idf_2009Intel по-прежнему верит в закон Мура и продемонстрирует его в действии на ежегодном мероприятии Intel Developer Forum.

В Сан-Франциско с 22 по 24 сентября пройдет мероприятие Intel Developer Forum (IDF), на котором участники смогут получить информацию о новейших технологиях, тенденциях, и планах развития корпорации. Вице-президент Intel Стив Смит (Steve Smith) сообщил основные моменты предстоящего события в интервью CNET News.

Смит отметил, что, несмотря на слухи, неофициальный закон Мура продолжает действовать в сфере высоких технологий. Закон Мура, названный в честь соучредителя Intel Гордона Мура (Gordon Moore), гласит, что на данном периоде развития технологий число транзисторов, которые могут быть размещены в микросхемах, удваивается примерно каждые два года.

Это проявится в линейке новых процессоров, включая первый 4-ядерный мобильный процессор, основанный на новой микроархитектуре Intel Nehalem, под кодовым названием Clarksfield с более высокой степенью интеграции по сравнению с 32-нм Arrandale и Clarkdale. «Мы только что анонсировали Lynnfield (Core i5 и i7), Clarksfield является его эквивалентом для ноутбуков», – сказал Смит.

Среди прочих на IDF 2009 будут представлены новые процессоры Intel: 45-нм «Clarksfield» и «Jasper Forest», а также  32-нм «Arrandale», Clarkdale, Westmere, Moorestown, Pine Trail (Atom-процессор для нетбуков cо встроенной графикой IGP) и Larrabee (первый дискретный графический чип).

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск