EN

Итоги недели (14–20 сентября 2009г.)

873

cells4342Наиболее интересными новостями прошедшей недели можно назвать: появление в Украине отдела борьбы с киберпреступностью, упрощение процедуры получения лицензий на 3G, первый звонок  через коммерческую базовую станцию LTE.

После последних новостей о продаже компанией eBay сервиса интернет-телефонии Skype группе частных инвесторов Skype планирует разработку новой платформы, открытой для сторонних разработчиков.

АИН провел тестирование сети 4G – новой сети беспроводной передачи данных от компании FreshTel. Для тестирования было выбрано 8 зон: около станций метро «Льва Толстого» и «Золотые Ворота», парк  Шевченко, пересечение ул. Терещенковской и бульвара Шевченко, пересечение б-ра Шевченко и ул. Пушкинской, кафе «Два Гуся» (на Майдане Незалежности), McDonalds на Крещатике и возле м. «Льва Толстого».

В структуре Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Министерства внутренних дел Украины создан отдел по борьбе с киберпреступностью.

Украинский государственный цент радиочастот (УГЦР) оформил и предоставил разрешения на ввоз в Украину свыше 2 млн мобильных терминалов.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) проведет тендер на выдачу лицензий для внедрения  связи третьего поколения. Фактические  затраты на проведение этой конверсии будут заключаться в перенастройке действующих РЭС на другие диапазоны частот.

Разработчики сделали первый реальный телефонный звонок через коммерческую базовую станцию LTE и полностью стандартизированное программное обеспечение. Nokia считает, что этот шаг является еще одним доказательством скорого прихода сетей LTE.

Ассоциация DVD-издателей России обратилась к поисковикам Google, Yandex и Rambler с требованием исключить из результатов поиска ссылки на ресурсы, на которых размещены нелегальные копии представляемых ею фильмов.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск