EN

В Украине «тестируют» DDOS

1069
1

hacke234rКомпания Imena.UA/MiroHost.net объявила о том, что в конце августа на нее была проведена крупнейшая за всю историю Уанета DDOS-атака. По словам компании, по факту данного события были проинформированы соответствующие подразделения СБУ с целью найти конкретных заказчиков, и в течение некоторого времени информация об атаке не могла быть разглашена.

По словам технического администратора украинской сети обмена трафиком  UA-IX Сергея Полищука, на пике атаки инфраструктура провайдера испытывала нагрузку в 2 Гбит/с и более. Впервые совместными усилиями нескольких украинских компаний удалось определить два IP-адреса, указывающих на центр управления бот-сетью, ассоциированной со спамерским провайдером Real Host Ltd, владеющим частью крупнейшей в мире бот-сети Zeus (по некоторым оценкам,  она состоит из 3,6 млн компьютеров)

Согласно прогнозам С.Полищука, в течение ближайших двух лет можно ожидать повышения уровня  объемов DDOS-атак до 10 Гбит/с и больше.

«К сожалению, у нас DDOS-атаки стали привычным инструментом политической и конкурентной борьбы, который используют для воздействия на неугодные сайты или шантажа электронных магазинов,  – отметил президент компании Imena.UA/MiroHost.net Александр Ольшанский. –  Зло это общемировое, и Украина здесь далеко не впереди планеты всей. Тем не менее, и в нашей стране в течение ближайших 2-3 лет проблема DDOS-атак приобретет серьезную актуальность и будет требовать соответствующих решений как от владельцев  интернет-ресурсов, так и от хостинг-провайдеров».

Real Host Ltd – спамерский провайдер, владеющий частью крупнейшей в мире бот-сети Zeus. По информации Financial Times, эта сеть управляет 3,6 млн компьютеров. 4 августа 2009 г., по решению суда, телекоммуникационная компания Telia-Sonera отключила центр управления этой бот-сетью в Латвии.  Не прошло и двух недель, как RealHost восстановил свою работу на площадках в других странах, в частности в Китае, откуда и осуществлялась атака против клиентов Imena.UA/MiroHost.net. По некоторым данным, корни реальных владельцев данной сети ведут в Россию.

Imena.UA/MiroHost.net– украинский национальный регистратор доменных имен. Компания  создана в 2001 г.,  специализируется на регистрации доменных имен и  торговых марок, а также является крупнейшим в Украине хостинг-провайдером, предоставляя услуги под торговой маркой MiroHost.net. На площадках компании размещено более 20 тыс. сайтов, среди которых – крупнейшие общественно-политические информационные ресурсы.

Imena.UA является ICANN-аккредитованным регистратором  и входит в группу компаний Internet Invest, наряду с Mail.UA, Украинской баннерной сетью (banner.kiev.ua), рекламным агентством PingWin (pingwin.ua), проектом Parking.ua (parking.ua) и проектом GiaHost.ua (gigahost.ua).

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Это не технический текст. Я тоже могу заявить, мол на мой сервер была вчера атака, но я отбился, а также задавил довольно крупный ботнет, СБУ ведет следствие 🙂 Но… это слова, слова. Где графики, где пруфлинки? А ведь мог быть действительно интересная профессионалам статья. А так… юзеров ДДоСом пугать уже не модно 🙂

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск