EN

Абрамовича не спасет «лазерный щит»

509

socha-paparazzi2Миллиардеру Роману Абрамовичу не следует полагаться на «антипапарацционный» лазерный щит, чтобы защитить свою конфиденциальность на борту новой яхты.

Владелец футбольного клуба «Челси» приобрел систему, которая «направляет сфокусированный пучок света на матрицу камеры, нарушая ее способность записи цифровых изображений», пишет The Times.

Предполагается, что система обеспечения конфиденциальности способна обнаруживать цифровые камеры и уничтожать снимки с помощью лазерных лучей, при этом сама камера должна оставаться неповрежденной.

TechRadar отмечает, что исследователи из технологического университета штата Джорджиа (США), которые разработали очень похожую систему в 2006 г., предупреждали, что она будет не в состоянии защитить от цифровых зеркальных камер, используемых большинством фотографов-репортеров.

Система профессора Грегори Абоуд (Gregory Abowd) для сканирования, обнаружения и нейтрализации цифровых камер работает по принципу, что матрица отражает свет непосредственно обратно на его источник, как и дорожные знаки. Однако данная система была разработана для выявления нелегальной видеосъемки в кинотеатрах на видеокамеры, в которых отображается ПЗС матрицы много раз в секунду. Насколько эта система эффективна при ярком солнечном свете, не ясно.

Также известно, что такие камеры нейтрализации никогда не срабатывают против зеркальных фотокамер, которые используют складывающиеся зеркала, что маскирует  сенсор. Кроме того, многие современные зеркальные теперь используют CMOS, а не CCD-сенсоры.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск