EN

Операторы обсудили «честный» дележ 3G

776

umts5243Сегодня состоялся круглый стол, посвященный вопросам выдачи лицензий на UMTS-частоты (3G). В мероприятии приняли участие представители мобильных операторов, а также Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС). Участники обсуждения поделились своим видением «честного» розыгрыша лицензий, но к единому мнению так и не пришли, сообщает корреспондент АИН.

В обсуждении приняли участие компании «МТС-Украина», life:), Beeline и ITC. Из «большой четверки» отсутствовали только представители «Киевстара».

Сегодня существует два способа розыгрыша лицензий: параллельный – при котором все лицензии выставляются на тендер одновременно, и последовательный – разыгрывается только одна лицензия, а последующие через некоторое время, что дает фору первому покупателю. Мобильные операторы (из тех, кто присутствовал на обсуждении) настаивают на параллельной выдаче лицензий.

Сегодня речь идет о розыгрыше четырех лицензий, однако нет четкого решения о том, полосы какой ширины будут разыграны. Опять же, существует два варианта. В первом разбивка выглядит так: 35 МГц + 25 МГц + 20 МГц + 20МГц. Во втором варианте диапазон делится поровну на 25 МГц.

При этом МТС и ITC предлагают выдать только 3 лицензии, которые будут разделены на полосы 35 МГц, 35 МГц  и 30 МГц.

Напомним, вчера стало известно, что до 29 сентября НКРС будет определять условия тендера на UMTS-частоты. За это время регулятор связи сможет выбрать способ выручить с мобильных операторов максимально возможную сумму.

Более подробно о событиях вокруг выдачи лицензий на UMTS читайте в наших следующих материалах.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск