EN

Intel по-прежнему не согласен с Еврокомиссией

1069

intel_paul_otelliniIntel надеeтся на успех своей апелляции против штрафа в размере $1,45 млрд, наложенного Еврокомиссией после антимонопольного разбирательства.

В интервью «Би-би-си» глава Intel Пол Отеллини заявил, что с нетерпением ждет возможности представить общественности свою версию событий. «Я продолжаю считать, что Еврокомиссия совершила ошибку. Мы подали апелляцию, и мы выиграем этот процесс», – отметил на конференции для программистов Отеллини, занявший 14 место в списке наиболее влиятельных людей в мире технологий.

В мае Еврокомиссия постановила, что компания Intel платила производителям и продавцам компьютеров за то, чтобы они отдавали предпочтение чипам, производимым именно ею, а не конкурентом AMD. Кроме того, Intel обвиняется в предоставлении незаконных скидок компаниям с целью вытеснить с рынка своих конкурентов.

Intel в свою очередь настаивает: компании, производящие компьютеры, заинтересованы в таких скидках, а чиновники Еврокомиссии сознательно игнорировали информацию, которая представляла другую версию событий.

Однако исполнительный орган Европейского союза считает, что в результате подобной практики были нарушены интересы потребителей. На этой неделе Еврокомиссия опубликовала 518-страничный документ, в котором излагаются обвинения в адрес Intel.

Ожидается, что на рассмотрение апелляции Intel может уйти два года. Тем не менее, решение Еврокомиссии стимулировало корпорацию к пересмотру своей стратегии на будущее – в результате комания определила новые ключевые сегменты для роста.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск