EN

IDF 2009. Часть 2 (фото)

1278

idf_20092Продолжаем рассказывать о новинках, представленных Intel на Форуме для разработчиков (IDF 2009).

Одним из самых ожидаемых событий было официальное представление USB 3.0 (SuperSpeed). На форуме было представлено несколько устройств с поддержкой нового стандарта: материнская плата ASUS, ноутбук Fujitsu и прототип цифровой видеокамеры от компании Point Grey Research с 3-мегапиксельным сенсором Sony IMX036.

Intel продемонстрировала новую технологию высокоскоростной передачи данных по оптическому кабелю Light Peak, которая будет готова к массовому производству в 2010 г, сообщается в пресс-релизе корпорации. Она даст возможность объединить ноутбуки, дисплеи высокой четкости, камеры, мультимедийные плееры, док-станции и накопители со скоростью обмена данными 10 Гбит/с, с возможностью ее повышения через 10 лет до 100 Гбит/с. На скорости 10 Гбит/с полнометражный фильм в стандарте видео высокого разрешения можно передать с одного устройства на другое менее чем за 30 с.

fullchip_laseroff

"Light Peak"

Технология позволит создавать миниатюрные разъемы, более тонкие, гибкие и длинные кабели. Например, посредством данной технологии пользователь сможет принимать видео высокого разрешения на мобильное интернет-устройство и выводить его на экран подключенного телевизора. Также технология предложит возможность подключения дисплеев, дисковых накопителей и других устройств, общающихся друг с другом на разных протоколах, посредством одного единственного кабеля.

Также была анонсирована технология Intel Anti-Theft версии 2.03, которая отключает ноутбук и блокирует несанкционированный доступ к информации на нем при потере или краже. Работая с ведущими независимыми поставщиками ПО для обеспечения информационной безопасности, Intel посредством этой технологии повысит уровень защиты данных.

Microsoft Silverlight и Moblin

В начале 2010 г. в операционную систему Moblin будет добавлена поддержка технологии Microsoft Silverlight. Moblin – это операционная система с открытым кодом, разработанная специально для нетбуков, карманных устройств, смартфонов и автомобильных бортовых компьютеров. Возможности кросс-платформенной технологии Silverlight дают разработчикам возможность создавать приложения для Windows и Moblin на базе единого кода. ПО с использованием технологии Silverlight будут доступны новым пользователям и появятся на новых устройствах — ПК, телевизионных приемниках и телефонах.

Dell Moblin Mini 10v

Dell Inspiron Mini 10v

Также был анонсирован нетбук Dell Inspiron Mini 10v с установленной операционной системой Ubuntu Moblin Remix Developer Edition, который поступит в продажу 24 сентября со стартовой ценой $299. Вице-президент Intel Рене Джеймс объявила о том, что нетбуки с Moblin 2 производятся компаниями ASUS и Acer, а Samsung планирует вскоре приступить к их производству. Множественные поставщики операционных систем, включая Canonical, CS2C, Linpus, Mandriva, Novell, Phoenix и Turbolinux, объявили о выводе на рынок ОС на основе Moblin 2.

На IDF также Intel представила прототип ноутбука с 4-мя дисплеями под кодовым названием Tangent Bay, сообщает PC World. К основному LCD-дисплею добавлены три небольших сенсорных OLED-дисплея с подсветкой чуть выше клавиатуры. Пока представители Intel отказались предоставить более подробную информацию о концепте, ограничившись демонстрацией ряда преимуществ дополнительных экранов.

Генеральный директор Intel Architecture Group Дади Перлмуттер (Dadi Perlmutter) представил Tangent Bay

Генеральный директор Intel Architecture Group Дади Перлмуттер (Dadi Perlmutter) представил Tangent Bay

Процессор Intel Atom CE4100

Среди прочего стоит отметить и процессор Intel Atom CE4100 — новейшая «система-на-чипе» (System-on-Chip, SoC) семейства медиапроцессоров, призванных привнести интернет-услуги и контент в цифровые телевизоры, плееры и современные телевизионные приставки,  сообщается в пресс-релизе корпораци.

Процессор Intel® CE4100, ранее известный под кодовым названием «Sodaville», является первой «системой-на-чипе» на базе архитектуры Intel для бытовой электроники, которая производится в соответствии с нормами 45-нанометрового технологического процесса. Этот чип поддерживает выполнение интернет-приложений и приложений телерадиовещания. Он имеет достаточно высокую производительность, включает набор аудио- и видеоблоков, необходимых для запуска мультимедийных приложений, включая приложения с трехмерной графикой.

Тактовая  частота процессора CE4100 достигает 1,2 ГГц. При этом небольшая мощность и компактность помогают снизить  стоимость системы. Решение обеспечивает обратную совместимость с медиапроцессором Intel Media Processor CE 3100, включает технологию Intel Precision View (механизм обработки отображаемых данных с поддержкой высокого разрешения) и технологию Intel Media Play для беспроблемной работы с аудио и видео. Предусмотрена поддержка аппаратного декодирования до двух видеопотоков видеосигнала высокого разрешения (1080 строк в кадре), новейших стандартов трехмерной графики и звука.

idf09_mobilitybrief_moolyeden3

Вице-президент Intel Мули Иден (Mooly Eden) представляет новые процессоры Core i7.

Новые функции призваны обеспечить OEM-поставщиков гибким подходом к созданию продуктовых линеек. Появились новые возможности аппаратного декодирования видео в формате MPEG4, готовое к сертификации DivX Home Theater 3.0; интегрированный контроллер NAND-памяти; поддержка памяти DDR2 и DDR3; кэш-память объемом 512K. «Система-на-чипе» Intel для потребительской электроники включает дисплейный процессор, графический процессор, видеоконтроллер, транспортный процессор, выделенный процессор безопасности и общие устройства ввода/вывода, среди которых SATA-300 и USB 2.0.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск