EN

МТС ждет разъяснений условий выдачи 3G-лицензий

1387

mtc_logo-405Оператор «МТС-Украина» без бурного восторга отнесся к проведению конкурса на выдачу 3G-лицензий. Компания ждет разъяснений ряда вопросов от Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

«Выдача лицензий на связь третьего поколения определяет перспективу каждой компании, как минимум, на ближайшие 10-15 лет, компании должны иметь возможность планировать свои инвестиции на будущее. Поэтому важно обеспечить максимальную прозрачность конкурса и одинаковые условия на старте», – заявили корреспонденту АИН в «МТС-Украина».

Оператор хочет понять, когда и через какие интервалы времени будут проводиться следующие конкурсы, сколько всего будет лицензий, и какими частотами они будут обеспечены.

«Тогда каждый оператор сможет решить для себя, когда и за какую лицензию он будет бороться», — отмечают в компании.

«Внедрение стандарта UMTS является для МТС одним из стратегических приоритетов, но участие в данном конкурсе будет зависеть от разъяснений, которые мы ожидаем от конкурсной комиссии, относительно условий тендера, а также механизма передачи частот под стандарт UMTS от спецпользователей», – сообщают в МТС.

Ключевыми моментами для оператора являются: экономическая составляющая и сроки окупаемости вложенных инвестиций.

«Ведь развертывание сети UMTS – достаточно капиталоемкий проект, а массовый спрос на услуги 3G еще предстоит формировать. Поэтому мы будем анализировать ситуацию именно в этом контексте», – говорят в компании.

Напомним, схожие позиции по данному вопросу высказали операторы Beeline и life:)

Автор — Виталий Жданов

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск