EN

Противник видеоигр требует от Facebook $40 млн

714

Джек Томпсон

Джек Томпсон

Известный критик индустрии видеоигр подал иск против компании Facebook.

Джек Томпсон (Jack Thompson) подал иск во вторник в суд штата Флорида (США), заявив, что пострадал от постов размещенных на сайте социальной сети, и требуя в качестве компенсации $40 млн, пишет PC World.

Томпсон ранее выступал против игры Grand Theft Auto компании Take Two Interactive, утверждая, что игра вызывает агрессивное поведение. Адвокат сравнивал популярную игру с «симулятором убийства».

В итоге иск был отклонен, а Верховный суд Флориды лишил Томпсона права постоянной адвокатской практики за «оскорбительные и легкомысленные заявления».

Такая активная борьба против видеоигр привела к появлению сотен сообществ на Facebook, посвященных бывшему адвокату. По утверждению Томпсона, некоторые из постов принесли ему «огромный вред и страдания». Например, сделанное одним из участников предложение заплатить $ 50 тем, кто «ударит Джека Томпсона по лицу».

Томпсон утверждает, что подвергался преследованиям, в том числе, его дом был обстрелян а машина разбита.

Ссылаясь на недавнее решение Facebook об удалении опроса об убийстве президенте США Барака Обамы, Томпсон также требует удаления постов о нем. «В отличие от нашего президента Томпсон не имеет секретной службы, которая защитила бы его», — пишет он.

Эксперты считают, что у Томсона мало шансов добиться желаемого, поскольку согласно законодательству США, такие компании, как Facebook не несут ответственности за то, что люди делают с их услугами.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск