EN

НЭК по морали подписала меморандум с Телекомпалатой

855

НЭК подписала меморандум с Телекоммуникационной палатой УкраиныНациональная экспертная комиссия (НЭК) по вопросам защиты общественной морали подписала меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией «Телекоммуникационная палата Украины» (ТПУ).

Согласно документу, сотрудничество направлено на соблюдение в рамках действующего законодательства баланса интересов государства и права граждан владеть и распоряжаться своей собственностью, включая интеллектуальную и творческую, а также будет способствовать утверждению моральности в обществе.

В рамках сотрудничества организации договорились способствовать усовершенствованию законодательства в соответствующей сфере, обмениваться информацией и проводить совместные мероприятия, направленные на моральное и духовное воспитание граждан Украины.

Стороны обязуются препятствовать распространению продукции информационного характера, призывающей к насилию, пропагандирующей расизм, наркотики и порнографию, а также любой другой продукции, нарушающей законодательство про защиту общественной морали.

Кроме того, стороны договорились осуществлять информационно-методическую деятельность в сфере телерадиовещания и телекоммуникаций, внедрять и совершенствовать правила добросовестной и честной конкуренции.

Помимо прочего, ТПУ обязуется способствовать включению провайдерами к положениям договора о предоставлении услуг – условия о соблюдении требований законодательства в сфере защиты общественной морали в качестве обязательных условий договора.

Меморандум вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует на протяжении 5 лет.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск