EN

К 2013 г. в ИТ-отрасли будет 5,8 млн новых рабочих мест

1084

К 2013 г. в ИТ-отрасли будет 5,8 млн новых рабочих местПо прогнозам аналитиков из компании International Data Services, в ближайшие 5 лет информационные технологии станут одним из немногих секторов экономики, где наем персонала будет проходить интенсивными темпами.

IDC предсказывает, что ИТ-индустрия будет своего рода двигателем, который сможет завести другие отрасли. Всего до конца 2013 г. в ИТ-отрасли по всему миру появится 5,8 млн новых рабочих мест, что составляет 3% от общего числа занятых людей на планете. Об этом сообщает Cybersecurity.

«Страны, инвестирующие в инновации и инфраструктуру, а также в образование и повышение квалификации своих граждан, будут наиболее конкурентоспособные на мировой арене, – соглашается глава Microsoft Стив Балмер. – В условиях фундаментального экономического спада инновационные технологии сыграют значимую роль в обретении экономикой продуктивности, а труд образованных сотрудников наполнит экономику и будет способствовать ее росту».

Как отмечают в IDC, на сегодня в сфере ИТ есть очевидный перекос: всего на планете насчитывается около 200 стран, но лишь 52 страны представляют собой 98% ИТ-трат и производства. «Рост затрат на информационные технологии – это хороший знак выхода из рецессии», – уверен Балмер.

Аналитики IDC указывают на то, что многие отрасли мировой экономики пока находятся в состоянии падения, более того, большинство отраслей продолжат падение в 2010 г. На этом фоне отрасль ИТ начинает рост уже сейчас за счет выпуска нового программного обеспечения, предоставления доступа к новым интернет-сервисам и выпуска новых аппаратных устройств.

Специалисты ожидают, что ИТ-траты в промышленно-развитых странах будут расти в среднем на 3% в год до 2013 г., что в три раза быстрее, чем рост ВВП за тот же период времени. Стоит отметить, что софтверный гигант Microsoft прогнозирует еще более мощный рост трат – 4,8% в год. «Затраты на программное обеспечение – это движущая сила развития рынка ИТ, – говорит Стив Балмер. – Новые технологии также провоцируют переходить на облачные технологии, когда программное обеспечение поставляется компаниям и пользователям как услуга в онлайне и не инсталлируется на локальные компьютеры».

По словам специалистов, большинство компаний, «перешедших в облака», сразу же ощутят экономию, так как избавятся от необходимости покупки нового оборудования, его обслуживания и обновления приложений. По оценкам IDC, к 2013 г. рынок облачных приложений достигнет в денежном выражении $800 млрд.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск