EN

Беспроводной Интернет вытесняет проводные подключения

541

80% пользователей пользуются беспроводным ИнтернетомПо данным ООН, число пользователей, предпочитающих фиксированные соединения с глобальной Сетью, стало неуклонно снижаться с начала XXI в.

В частности, в 2009 г. количество контрактов на данный вид подключения упало до 1,1 млрд. Таким образом, на сегодня в среднем лишь один человек из пяти подключается к Интернету через провода или оптоволокно. Об этом сообщает газета «Дело».

Рост пользователей мобильного Интернета происходит в основном за счет развивающихся стран, где инфраструктура локальных сетей все еще невелика по размеру и в связи с этим неспособна охватить весь поток желающих соединиться со всемирной паутиной. И даже тот факт, что мобильный доступ в Сеть обходится пользователю дороже традиционного, не останавливает людей от его использования. В скором времени скачок популярности этого вида связи ожидается и у нас, после того как украинские мобильные операторы получат в свое распоряжение частотный ресурс для предоставления услуг 3G-связи и, естественно, высокоскоростного Интернета.

Тем не менее мобильные телефоны и модемы часто не могут предложить пользователям такой же скорости и качества соединения, как фиксированные соединения.

Также, согласно результатам расчетов экспертов Международного союза электросвязи (МСЭ), согласно которым число контрактов на подключение к сети при помощи мобильных телефонов и других портативных приборов в скором времени достигнет 600 млн, тогда как ранее данный показатель прогнозировался на уровне 500 млн.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск