EN

Матч с Англией посмотрели в Сети 250 тыс. человек

1164
6

Матч Украина-Англия посмотрели в Сети 250 тыс. человекПервый матч сборной Англии, который транслировался лишь в Интернете, собрал аудиторию в 250 тыс. человек, заплативших за просмотр.

В субботу англичане в Днепропетровске играли с командой Украины и потерпели свое первое поражение в текущем отборочном цикле чемпионата мира 2010 г. Игра не транслировалась ни по одному из британских каналов, включая BBC, сообщает «Рейтер».

Компания Kentaro, купившая права на показ матча у Федерации футбола Украины, решила транслировать матч исключительно во всемирной паутине.

Стоимость подписки на игру составляла почти 5 фунтов ($8) для тех, кто зарегистрировался до четверга, и около 10-12 фунтов для тех, кто принял это решение позже.

Ряд местных газет и провайдеров решили показать матч у себя на сайтах, также игру можно было увидеть в некоторых кинотеатрах.

«Мы не только собрали рекордную для Британии аудиторию, желающую посмотреть спортивный матч, но мероприятие также показало, что это вполне жизнеспособная схема для будущих трансляций», – отметил глава Kentaro Филипп Грот.

Мнения компаний о значительности прошедшего события разделились, однако многие согласны с генеральным директором поисковика онлайн-видео Blinkx Шуранги Чандратиллака (Suranga Chandratillake), что «матч Англии и Украины в эти выходные был переломным моментом для интернет-телевидения», независимо от размера зрительской аудитории.

По оценкам TechRadar UK, матч посмотрели около 500 тыс.человек, в том числе военнослужащие Великобритании, для которых был организован бесплатный показ игры.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск