EN

Google Frame запускает Chrome внутри Internet Explorer

776
1

Google Frame позволяет запускать Chrome внутри Internet ExplorerGoogle открыла новый фронт в своей битве за господство в Интернете, атаковав веб-браузер Microsoft.

Корпорация Google выпустила программное приложение, которое позволяет запускать браузер Chrome внутри браузера корпорации Microsoft Internet Explorer (IE), сообщает The Times.

Google представляет Google Frame в качестве приложения для пользователей, помогающее повысить скорость IE, который, по мнению критиков, слишком медленно загружает страницы, и обрабатывать более сложные веб-приложения.

В ответ Microsoft предупреждает пользователей IE о возможном повышении риска в сфере безопасности при использовании Google Frame.

Как отмечает издание, для Google выпуск браузера Chrome является частью более крупного плана, чтобы бросить вызов господству Microsoft на рынке программного обеспечения. Поисковый гигант готовит свою собственную операционную систему с открытым исходным кодом Chrome OS, которая может появиться уже во второй половине следующего года.

Главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) подтвердил изданию, что браузер и операционная система Chrome связаны с планами компании по привлечению потребителей к переходу к программному обеспечению Google от платного ПО, такого как офисный пакет Microsoft. Аналитики отмечают, что переманить пользователей, особенно бизнес-сегмента, от IE на что-нибудь новое будет очень трудно.

С точки зрения доли на рынке, браузер Google Chrome проигрывает в войне с IE Microsoft, который по-прежнему идет впереди. По данным Net Applications, доля Chrome на рынке увеличилась в сентябре до 3,2% по сравнению с 2,8% месяцем ранее, в то время как доля IE снизилась с 67% до 65,7%. Google утверждает, что их браузер используют 30 млн пользователей по всему миру.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск