EN

В России представили первый нетбук с Google Android

772
1

Acer Aspire One D250Нетбук Acer Aspire One D250 c предустановленной операционной системой Google Android  появится на российском рынке в ноябре по ориентировочной цене от 12 990 руб. ($440).

Помимо Android, на D250 будет стоять Microsoft Windows. Пользователь сможет самостоятельно выбирать, с какой операционной системой он хочет работать. Таким образом компания надеется обезопасить себя от большого числа возвратов нового нетбука, если покупатели вдруг поймут, что новая система им не подходит.

Как рассказали CNews в российском представительстве Acer, опция выбора будет доступна в самих операционных системах, а не в момент включения компьютера. То есть пользователь, загрузив Windows, сможет указать, что впредь он желает работать с Android, а затем, уже в Android, изменить свое решение – вновь на Windows. Таким образом, здесь применяется несколько иной подход, чем, например, в ноутбуках Dell Latitude Z, которые каждый раз позволяют выбрать, что именно загружать.

От существующей модели Aspire One D250 новинка будет отличаться только программной частью. Компьютер по-прежнему будет оснащен 10,1-дюймовым LED-дисплеем с технологией повышенной яркости CrystalBrite и разрешением 1024×600 пикселей, процессором Intel Atom, жестким диском на 160 Гб, и, помимо беспроводного соединения Wi-Fi, сможет поддерживать более традиционный Ethernet. Нетбук оснащен тачпадом с функцией распознавания нескольких одновременных касаний.

На российском рынке компьютер будет продаваться с 6-секционным аккумулятором в комплекте, обеспечивающим до 6 часов автономной работы. В некоторых конфигурациях также может включаться 3G-модем.

Новинка будет доступа в четырех цветах: белом, черном, красном и синем.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск