EN

Операторы повинились за «нулевые тарифы»

737

Операторы повинились за «нулевые тарифы»Мобильные операторы «Киевстар», «МТС-Украина» и life:) пошли на сотрудничество с Антимонопольным комитетом Украины в деле о «нулевых тарифах». В ближайшее время данные компании получат рекомендации АМКУ и должны будут отреагировать на них в течение 10 дней.

Об этом на прошедшем заседании сообщил и.о. председателя комитета Александр Мельниченко.

Согласно оценке АМКУ, реклама данных мобильных операторов «не содержит полных сведений и может ввести пользователя в заблуждение». В частности, «рекламируя собственные так называемые «нулевые тарифы», операторы не приводят полных условий, по которым данные тарифы действуют, из-за чего у пользователей возникает мысль о возможности пользования такими тарифами при любых условиях».

Операторы согласились с выводами регулятора и готовы пойти на уступки. Вместе с тем, до конца не известно, какие именно действия предпримут мобильные компании.

АМКУ рекомендовал операторам в 10-дневный срок прекратить действия, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Вместе с тем, по словам директора департамента регуляторно-правового обеспечения «Киевстар» Олега Осадчука, операторы должны сперва увидеть документ, в котором изложены данные рекомендации.

«Сейчас нам рекомендовали что-то сделать. Чтобы понять, что нам рекомендовали, неплохо бы получить в руки рекомендацию. Чтобы понять, что делать, нам нужно прочитать (документ. – АИН) и в течение 10 дней отреагировать, и спасибо комитету, который дал нам время, грубо говоря, до новогодних компаний», – сказал господин Осадчук.

По словам Александра Мельниченко, тех операторов, которые не пошли на сотрудничество с АМКУ, ждут возбуждение дел и возможные штрафы до 5% годового оборота.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск