EN

Ежегодные убытки от пиратства составляют $53 млрд

642

Ежегодные убытки от пиратства составляют $53 млрдПо количеству «пиратского» программного обеспечения лидирует Россия, где доля пиратских программ составляет 68%. Далее следуют Турция, Мексика и Бразилия.

Согласно данным отчета Ассоциации производителей коммерческого программного обеспечения Business Software Alliance (BSA), 41% всех программ в мире являются пиратскими, которые уводят у легальных производителей $53 млрд ежегодно. Однако всерьез бороться с пиратством ни потребители, ни производители не намерены. Об этом сообщает «Газета.ру».

Авторы отчета отмечают тенденцию, что продавцы нелегальных программ во всем мире постепенно отказываются от их продаж через «оффлайновые» магазины и переходят в онлайн-пространство, причем не только на специализированные сайты.

В частности, в последнее время участилась торговля нелицензионным ПО через социальные сети. Аналитики приводят пример схемы таких продаж: продавцы размещают рекламные объявления в сети, после чего доставляют необходимый софт с помощью электронной почты.

Также в BSA обращают внимание на то, что пиратство провоцирует рост уровня проникновения вредоносных программ: троянов, вирусов, сетевых червей, шпионских программ и других компьютерных инфекций.

«Примерно 25% веб-сайтов, предлагающих нелицензионный софт, распространяют среди своих пользователей вредоносные или нежелательные программы», – отмечается в отчете. Причем 17% сайтов постоянно их распространяет, а ещё на 8% сайтов вредоносные программы содержатся в части пиратского софта.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск