EN

«Киевстар»: родители не осознают угроз Интернета

505
1

«Киевстар»: украинские родители не осознают угроз Интернета Сегодня «Киевстар» огласил результаты всеукраинского социологического исследования «Знание и отношение украинцев к вопросу безопасности детей в Интернете».

Полученные данные показывают, что подавляющее большинство учителей, детей и их родителей не осведомлены о потенциальных рисках для детей в Интернете и о том, как их избежать, сообщает пресс-служба компании.

Более 28% детей готовы переслать свои фотографии незнакомцам в Сети. 17% соглашаются сообщить информацию о себе и своей семье, в том числе место жительства, график работы родителей, наличие в доме ценных вещей.

22% детей периодически  попадают на сайты для взрослых. Увидев в Интернете рекламу алкоголя или табака, 28% хотя бы раз пробовали их купить, 11% – пытались приобрести наркотики.

Около 14% опрошенных отправляют платные  SMS за бонусы в онлайн-играх и лишь немногие обращают внимание на стоимость такой опции.

При этом 87% родителей считают, что именно они должны обучать детей правилам безопасного пользования мобильным Интернетом. Однако лишь в 18% случаев взрослые проверяют, какие сайты посещал их ребенок.

Исследование проведено Институтом социологии НАН Украины в рамках социальной программы «Киевстар» «Безопасность детей в мобильном Интернете» в 11 городах всех регионов Украины с августа по сентябрь 2009 г. В ходе исследование опрошено более 1200 детей и взрослых.

Также в рамках программы «Безопасность детей в мобильном интернете» «Киевстар» запустил wap-версию образовательного портала «Онляндия» и интернет-раздел , где собрана информация о программе, а также рекомендации и тесты, которые помогут определить наличие проблемы в семье и решить ее.

Также на днях Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали призвала контролировать детей в Интернете и напечатала Памятку для родителей.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Там де є плюс — знайдеться мінус. Батьки самі повинні контролювати своїх дітей коли ті в мережі, наприклад закриттям доступу до всіх не дитячих сайтів. Якщо не вміють самі, нехай платять спеціалістам.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск