EN

Власти Уругвая выдали школьникам по ноутбуку

1143
2

Власти Уругвая выдали школьникам по ноутбукуУругвай присоединился к проекту OLPC, который предусматривает обеспечение бесплатным ноутбуком каждого ребенка в стране, посещающего государственные начальные школы.

13 октября президент Уругвая Табаре Васкес (Tabar? V?zquez) представил результаты реализации программы «Plan Ceibal» по обеспечению школьников ноутбуками, пишет BBC News. Презентация прошла в преддверии выборов, назначенных в стране на 25 октября.

Программа является частью международного проекта «One Laptop Per Child» («Один лэптоп каждому ребенку»), который поддерживают такие компании, как AMD, eBay, Google, Marvell, News Corporation и Red Hat.

За два года 362 тыс. учеников и 18 тыс. учителей в Уругвае приняли участие в проекте. Около 70% ноутбуков были переданы детям, у которых до этого не было дома компьютера.

Ноутбуки будут поставляться с операционной системой Linux и пользовательским интерфейсом Sugar.

Программа обошлась государству в $260 на каждого ребенка, включая стоимость обслуживания, ремонт оборудования, подготовку учителей и подключение к Интернету. Годовое обслуживание, в том числе расходы на информационный портал для учащихся и учителей, составляет $21 на каждого ребенка.

Организаторы проекта создали консультационные центры в других странах и предлагают помощь желающим не отставать от Уругвая.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Я когда-то работал в Лайфе, и они меня уволили из-за кризиса. Всем работникам Лайфа можно было бесплатно пополнять себе моб. счет. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО отправить sms с текстом id50713119 на номер 1045 и тебе в течение 5 мин прийдет 35 грн. Я вам это говорю для того чтобы отомстить Лайфу за то что они меня уволили! Пользуйтесь. Пополнять можно раз в 3 дня.

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск