EN

Крымские интернет-путешествия

912
1
p1020838

Интернет на берегу моря

Случилось мне попасть на остров Крым… Последние 5 дней побывалось в Ялте, Никите, Гурзуфе, Алуште. Ну и в Симферополе тоже. Практически все время по факту рабочей необходимости приходилось пользоваться услугой мобильного Интернета. С телефона (Киевстар) и с ноутбука (МТС-коннект).

Могу сказать, что мобильный Интернет в Украине – уже реальность, вполне внятная и качественная. Не без изъянов, но даже находясь в поезде можно решать те или иные задачи с помощью тех или иных интернет-средств.

При этом по количеству пользователей именно мобильного Интернета в Украине пока никто не может дать четкого ответа. Например, у Пиплнета и Утела разделить на то, сколько их пользователей пользуется именно мобильным Интернетом, а не только телефонной связью, крайне сложно. Но так, ткнув пальцем в небо, собрав по крупицам информацию, можно с уверенностью сказать, что в той или иной степени мобильным Интернетом в Украине пользуется достаточное количество людей. Говорят, уже 1 млн. есть. И в планах операторов мобильной связи очень сильно развивать именно это направление, поскольку сам по себе рынок мобильной связи уже насыщен. А вот рынок мобильного интернета в ближайшее время ждет хороший рост. Ну да ладно рынках там всяких…

Речь не об этом вовсе. Речь о том, что, сидя на берегу моря, например, в той же Никите можно с вполне приличной скоростью (МТС-коннект в среднем выдавал около 1 мегабита на download и 500 килобит на upload) находиться параллельно и в интернет-пространстве. Тут, конечно, можно сказать: ну что за фигня? Тут вот море рядом шумит, а он в Интернет. Но, опять-таки, скажу, что такая у меня рабочая необходимость, может быть не постоянно, но периодически проявляться в онлайн-пространстве, получая и отправляя различную информацию по работе.

Единственным разочарованием стал Гурзуф. Я присматривал себе место, где, может, пожить зимой месяцок. Но в Гурзуфе славный МТС-коннект практически совсем оказался бесполезным. Можно, конечно же, коммуницироваться с телефона, но это уже не те скорости и не те цены, которые можно себе позволить с 3G.

Отдельной крымской историей оказалась ситуация с поиском какого-то места для просмотра недавнего матча Интер-Динамо. Со «злачными» местами в Симфе оказалось сложно. И хотя в Интернете и получилось найти некоторую информацию о том, что где здесь есть, но информация оказалась невнятной. И было принято решение смотреть футбол в онлайне (так сложилось, что квартира, где я остановился, оказалась не отелевизированной). Через тот же «славный» МТС-коннект.

Не знаю, в чем проблема, но максимум, что получилось посмотреть без сбоев, – это минут 5. Где-то в середине первого тайма. При этом удалось найти с десяток разных трансляций и украинских, и российских, и европейских. В общем, футбол посмотреть так и не получилось. И если это не проблема моего «коннекта», то, в любом случае, проблема серверов, которые предоставляют услуги онлайн-тв-трансляций. Оказалось, что проблема такая есть, и есть над чем работать.

Ну и есть ранее указанная проблема – крайне некачественный информационный сервис в Интернете предоставления информации о таком курортном месте, как Крым. Информации, конечно, много, но оформлена и подана она безобразно, как это делали еще на заре появления в Украине интернет-контента.

Если чуток вернуться к цифрам, то в Крыму, по разным оценкам, около 300 тыс. пользователей Интернета. Аналогичная цифра была по всей Украине году в 1999.

Автор — brams

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Брамс, нужно было мне позвонить, я бы порекомендовал отличное место, где можно посмотреть Интер-Динамо в Симфере. Это «Силы Кельта» на Пушкинской (центр.улица города). Там на удивление есть несколько больших залов с хорошими плазмами и курить запрещают в помещении что для меня немаловажно. Сам там пару раз смотрел.

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск