EN

Прибыль Yahoo выросла в 3 раза

733

Кэрол Бартц

Кэрол Бартц

Выручка корпорации Yahoo за III кв. снизилась на 12%, а прибыль поднялась более чем в 3 раза по сравнению с тем же периодом в предыдущем году, в основном, за счет увольнения сотрудников и отсева непопулярных интернет-услуг.

В ІІІ квартале Yahoo заработала $186 млн, или $0,13 на акции, по сравнению с $54 млн, или $0,04, на акции за тот же период в прошлом году, пишет Associated Press. При этом аналитики, согласно Thomson Reuters, прогнозировали $0,07 на акцию. Доход за период упал на 12% до $1,58 млрд, что немногим лучше, чем за первые 6 месяцев этого года, когда доход снизился на 13%.

После квартального отчета котировки акций Yahoo во вторник поднялись на 5,1% до $18,04. Инвесторы делают ставку на то, что Yahoo продолжит подъем благодаря деятельности новой главы Yahoo Кэрол Бартц (Carol Bartz), назначенной  в январе 2009 г. «Мы имеем твердые показатели за ІІІ-й квартал, что свидетельствует о том, что наш основной бизнес стабилизировался», – отметила Кэрол Бартц.

Сокращение 2 тыс. рабочих мест в прошлом году и заработной платы 13 тыс. 200 сотрудников способствовали некоторому снижению расходов. Корпорация также получила единовременное поступление в размере $98 млн от продажи своей доли в китайской Alibab.com. Поскольку большая часть доходов Yahoo приходит от размещения рекламы, реструктуризация и оптимизация расходов помогли компенсировать спад в продажах рекламы.

На прошлой неделе о наибольшей прибыли за свою 11-летнюю историю объявила корпорация-конкурент – Google, доходы которой в ІІІ квартале поднялись на 7%. Google обрабатывает около двух из трех поисковых запросов в США, в то время как Yahoo – примерно один из пяти.

Чтобы сократить разрыв, Yahoo заключила соглашение с Microsoft о партнерстве, согласно которому Microsoft интегрирует  на ресурсы Yahoo поисковую систему Bing. Если монопольный комитет одобрит альянс, Yahoo планирует перевести по крайней мере 400 сотрудников в Microsoft и уволить еще пока неизвестно сколько сотрудников в попытке сэкономить более $400 млн в год.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск