EN

Разговоры по телефону опасны для бизнеса

440
1

Радж Раджаратнам

Радж Раджаратнам

Пренебрежение осторожностью при разговорах по телефону погубило главу фонда Galleon Раджа Раджаратнама, одного из спонсоров предвыборного штаба Барака Обамы.

Прослушав телефонные разговоры Раджа Раджаратнама с топ-менеджерами компаний IBM, Intel и хедж-фонда New Castle Partners, власти США предъявили им обвинения в махинациях с акциями на $20 млн, пишут «Ведомости».

Американские власти утверждают, что секрет финансового успеха Раджаратнама заключается в использование инсайдерской информации. В прошлую пятницу он и 5 других участников сети по обмену инсайдерской информацией были арестованы. В иске прокуратуры утверждается, что в 2006-2009 гг. на инсайдерских сделках с акциями Google, IBM, Sun Microsystems, Hilton, Advanced Micro Devices и др. обвиняемые заработали $20 млн.

В частности, директора по стратегическим инвестициям Intel Раджива Гоэла подозревают в том, что на информации о планах Intel купить провайдера Clearwire фонд Galleon заработал $579 000. А на информации от источника в Moody’s о покупке сети отелей Hilton фондом прямых инвестиций Blackstone Раджаратнам заработал $4 млн.

«Очень странно, что такой искушенный в финансовых операциях бизнесмен, как Радж Раджаратнам, погорел на том, что вел секретные переговоры по телефону, — говорит один из российских инвесторов. — В России, например, никто не ведет переговоров на важные и скользкие темы по телефону, предпочитая обсуждать серьезные вопросы при личных встречах и выключенных мобильных телефонах».

Состояние Раджаратнама оценивается в $1,3 млрд. Активы фонда Galleon, по словам его представителей, оцениваются в $3,7 млрд. Летом 2009г., по данным Forbes, крупнейшие вложения фонда были в бумаги Ebay, Google, Apple, OSI Pharmaceuticals и Bank of America.Во время кризиса все фонды Galleon Group остались в плюсе, годовая доходность колеблется от 0,75% до 31,03%.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск