EN

LG объявила о рекордных доходах за ІІІ квартал

856

LG Electronics объявила о рекордных доходах за ІІІ квартал Ежеквартальная прибыль компании LG Electronics (LG) выросла почти на 50% благодаря высоким продажам мобильных телефонов и телевизоров, но компания прогнозирует снижение прибыли в IV квартале из-за ценовой конкуренции и расходов на маркетинг.

По результатам ІІІ квартала, завершившегося 30-го сентября, LG зафиксировала рекордный уровень продаж и операционной прибыли, сообщает пресс-служба компании. Продажи на мировом уровне выросли на 15,7% до $11,2 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что несколько превысило прогнозы аналитиков. Операционная прибыль увеличилась до $685 млн. Основную часть доходов составили продажи зарубежных филиалов.

Продажи подразделения Home Entertainment Company выросли на 23,9% до $3,97 млрд. USD, достигнув прибыли размером $205 млн, что обусловлено растущим спросом на плоскопанельные ТВ в период пикового сезона.

Продажи подразделения Mobile Communications Company составили $3,75 млрд, что на 21,9% выше показателя 2008г., из них продажи мобильных телефонов составили $3,53 млрд. Данные показатели обусловлены активным ростом продаж на развивающихся рынках и рынках Европы. Изменение цен в сочетании с ростом продаж моделей низкого ценового сегмента стали причиной снижения прибыльности по сравнению со ІІ кварталом.

В IV квартале компания прогнозирует умеренный рост продаж. Изменение цен в сегментах ТВ и мобильных телефонов, а также увеличение расходов на маркетинг/исследования и разработки, как ожидается, приведет к снижению прибыльности в поквартальном исчислении.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск