EN

Запуск 4G в Киеве откладывается

761
3

Запуск 4G в Киеве откладываетсяТелекоммуникационная компания «Украинские Новейшие Технологии» («УНТ») сдвигает сроки запуска в коммерческую эксплуатацию проекта Freshtel (WiMax, 802.16e).

Также затягивают с запуском аналогичных проектов в Украине еще несколько компаний, предварительно анонсировавших в прошлом году, что будут заниматься мобильным WiMax. Среди них – «ММДС-Украина» и «Интеллектуальные коммуникации», сообщают «Экономические известия».

Как отмечает основной инвестор УНТ – Icon PE, дополнительное время работы сети в тестовом режиме предоставляется для того, чтобы собрать больше абонентов до полноценного запуска. По информации Icon PE, за почти полтора месяца тестовой эксплуатации сети (старт состоялся 9 октября), Freshtel нашел только 800 абонентов, в то время как цели компании по абонбазе до конца года выглядят – обслуживать 10 тыс. человек в Киеве и пригороде.

Бывший гендиректор «ММДС Украина» Сергей Миронов отмечает, что цели Freshtel по количеству абонентов до конца года могут быть достигнуты при выполнении нескольких основных условий: обеспечении качественного заявленного покрытия и скорости передачи данных, а также доступности пользовательских модемов.

Что касается проекта Intellecom, то, как сообщил гендиректор «Интеллектуальных Коммуникаций» Владимир Визерский, он до сих пор тестируется. Менеджер объяснил, что акционеры требуют от местных исполнителей «100%-ного качества». И пока этот параметр не будет достигнут, сеть не запустится для абонентов.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск