EN

Прибыль Microsoft превысила прогнозы аналитиков

1277

Прибыль Microsoft превысила прогнозы аналитиковСегодня корпорация Microsoft опубликовала финансовый отчет за І квартал 2009/2010 финансового года, закончившийся 30 сентября 2009г.

Выручка Microsoft в І квартале снизилась на 14% по сравнению с І кварталом прошлого год и составила $12,92 млрд, сообщает пресс-служба корпорации. Операционная прибыль, чистая прибыль и прибыль на акцию за квартал составили $4,48 млрд, $3,57 млрд и $0,4 за акцию, что демонстрирует снижение на 25%, 18% и 17% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хотя показатели за квартал ниже показателей прошлого года, однако они превысили прогнозируемые аналитиками результаты на уровне $ 12,3 млрд или $0,32 на акцию.

Результаты Microsoft связаны с увеличением уровня продаж ПК примерно на 2% после снижения в предыдущих двух кварталах. Квартальная прибыль компании упала за счет основных подразделений Microsoft, ответственных за производство пакета приложений Office и ОС Windows, продажи которой упали на 38,8% перед релизом Windows 7.

Прибыль выросла в подразделениях развлекательных устройств, консоли Xbox и серии видеоигр Halo. Доход от Интернет-сервисов, включая Bing и MSN, упал до $490 млн по сравнению с $520 млн годом ранее.

«Мы очень довольны нашей работой в этом квартале, особенно потребительским спросом на  Windows», — сказал финансовый директор Крис Лидделл (Chris Liddell) и добавил, что политика, направленная на «снижение расходов также позволила получить устойчивые показатели прибыли, несмотря на продолжающиеся жесткие экономические условия».

Согласно заявлению, корпорация продолжит сокращать расходы и в текущем финансовом году снизит операционные расходы на $300 млн до 26,2 млрд.

Как пишет Reuters, эти результаты вызвали резкий рост на рынке акций США, а котировки акций Microsoft выросли на 7,6% до $28,58 за акцию.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск