EN

Принят единый стандарт для зарядных устройств

836

Universal phone charger standard Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) одобрил решение о едином стандарте энергосберегающего зарядного устройства (Universal Charging Solution, UCS) для мобильных телефонов.

Универсальное зарядное устройство, основанное на интерфейсе Micro-USB, будет совместимо со всеми новыми телефонами, независимо от их марки и модели, и является более энергосберегающим. Прогнозируется, что новый стандарт приведет к 50-процентному сокращению потребления энергии в режиме ожидания, ликвидация 51тыс. тонн избыточных зарядных устройств и сокращению выбросов парниковых газов на 13,6 млн. тонн в год, сообщает пресс-служба МСЭ.

Решение позволит значительно сократить отходы и выбросы парниковых газов. Со времени принятия Киотского протокола в декабре 1997 г. число пользователей информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) утроилось во всем мире. Недавнее исследование показало, что более эффективное использование ИКТ может способствовать сокращению общих мировых выбросов на 15% к 2020 г, что составляет экономию углерода в 5 раз выше, чем прогнозируемые выбросы сектора в 2020 г. в целом.

Ранее ведущие компании беспроводной индустрии договорились о  приведении к одному стандарту аудио- и USB- разъемов для мобильных устройств. Ожидается, что мобильные телефоны, использующие универсальные «зарядки», будут доступны уже в следущем году, а большинство мобильных устройств перейдут на такие стандарты после января 2012 г.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск