EN

Adobe Lightroom 3 доступна для тестирования (фото)

1124

adobe-lightroom-logo-360x360Компания Adobe Systems выпустила бета-версию программы для работы с цифровыми фотографиями Photoshop Lightroom 3.0 для публичного тестирования.

В версии Photoshop Lightroom 3 beta разработчики сделали «акцент на производительности и качестве изображения», отмечает пресс-служба компании. В этой версии разработчики повысили скорость работы программы и возможность обработки больших коллекций изображений высокого разрешения.

Также в Lightroom внесен ряд изменений в механизм обработки изображений. В частности, добавлены новые опции повышения резкости изображения и снижения цветовых шумов при более высоких значениях чувствительности ISO без потери уровня детализации изображений. Однако опции подавления светового шума в бета-версию не включены.

lr_3_sm

Кроме этого, появился инструмент для увеличения эффекта зернистости, т.е. имитации пленочного зерна, а также новые режимы для создания виньеток.

nr_crop

До и после: демонстрация работы системы подавления цветовых шумов

Среди других изменений стоит отметить обновленный процесс импорта фотографий в каталог программы; возможность синхронизации с онлайновыми сервисами и быстрой загрузки изображений; более удобный механизм подготовки фотографий к печати, новые возможности для добавления водяных знаков с указанием их расположения, размера и прозрачности.

Также реализована возможность экспорта фотографий и музыки в видеофайл в формате HD и улучшенные возможности для демонстрации слайд-шоу.

В новой версии реализована возможность доступа ко всем коллекциям и папкам, что делает более удобным сортировку каталога и поиска изображения. Однако Adobe не гарантирует, что внесенные изменения в каталоги будут признаны окончательной версией программы, отмечает CNET News.

Диалоговое окно импорта изображений

Диалоговое окно импорта изображений

Еще одной новой особенностью является синхронизация с Flickr и другими интерактивными сервисами, что предусматривает возможность быстрой и автоматической загрузки, а также маркировки изображений для ограничения доступа пользователей онлайновых сервисов к просмотру.

Конечно же, появились изменения и в интерфейсе, например, некоторые функции, теперь доступны через меню или клавиши (экспорт Ctrl + Shift + E, импорт Ctrl + Shift + I). Для экспорта и печати фотографий, Lightroom 3 предлагает переработанную панель инструментов, которые позволяют создавать макеты разных изображений различных размеров на одной странице.

Диалоговое окно подготовки к печати

Диалоговое окно подготовки к печати

Версия Lightroom 3 beta для Macintosh и Windows доступна только на английском языке. Каждый может бесплатно загрузить бета-версию на официальном сайте Adobe и использовать ее до 30 апреля 2010 г., когда истекает срок продукта. Также доступны три видеоролика, посвященные новой версии.

Выпуск финальной версии Lightroom 3.0 запланирован на 2010 г.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск