EN

Типичный онлайн-покупатель – это молодой мужчина с деньгами

720
1

e-torg2В основном пользователи ходят в Интернет за общением и развлечениями, и только 8% из них совершают покупки в онлайн-магазинах.

По данным опроса украинцев в городах с населением больше 50 тыс. за 2 кв. 2009 г., 5% пользователей часто совершают покупки в Интернете, 20% – иногда. Об этом на сегодняшней конференции «Бизнес интернет-магазинов и онлайн-сервисов» рассказала менеджер компании TNS Ukraine Алевтина Бондаренко.

Госпожа Бондаренко отмечает, что большинство потенциальных покупателей ходят в Интернет для того, чтобы узнать дополнительную информацию об интересующем их товаре и сравнить цены, но не покупают. Только 8% интернет-пользователей совершают покупки в Интернете, а 10% просто интересуются.

Как показывают исследования, обе эти группы абсолютно одинаковы по социально-демографическим  характеристикам и являются социально активными людьми, однако представители первой группы (те, кто совершает покупки в Сети) являются более активными пользователями Интернета, а 53% из них не представляют свою жизнь без Интернета и компьютера.

По словам А.Бондаренко, рынок Украины работает на людей 25-45 лет со средним и выше среднего уровнем достатка. Интернет-покупатели  приближаются к этой характеристике, однако они предпочитают ходить по магазинам и иметь возможность наглядно ознакомиться с товаром, который они хотят приобрести, им важно подержать его в руках.

Что касается аудитории украинского Интернета в целом, то А.Бондаренко отмечает, что
на сегодняшний день Интернет является единственным медианосителем, который продолжает расти. Наибольшая активность пользователей наблюдается в Киеве (42%), а наименее активными являются жители  восточной части Украины. Пользователями Интернета являются в основном молодые мужчины, люди со средним достатком и выше, однако во 2 кв. стало увеличиваться количество пользователей среди женщин.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск