EN

Запрет на игорный бизнес коснется Интернета

1031
2

Запрет на игорный бизнес коснется ИнтернетаПо инициативе Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины  будет создана рабочая группа, чтобы разработать законодательство относительно нарушения Закона «О запрете игорного бизнеса в Украине» в Интернете.

Как отмечает начальник Департамента Леонид Скалозуб, на начальном этапе вступления в силу Закона основное внимание уделялось выполнению закона прямого действия и запрету совершаемой деятельности, но затем начали возникать проблемы другого направления. Владельцы игорного бизнеса переориентировались на интерактивные клубы и проведение спортивных игр (например, покер). Под прикрытием предоставления услуг в сети Интернет эти интерактивные клубы предоставляли доступ к Интернету, а также предоставляли услуги электронных денег. Фактически Интернет использовался для азартных игр, говорится в сообщении пресс-службы Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины.

По словам Скалозуба, работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили 240 фактов нарушения Закона, связанных с интернет-заведениями и обращением электронных денег.

Леонид Скалозуб также отметил, что «на сегодня у нас существует проблема документирования таких видов преступлений, потому что задействована целая цепь структур, которые предоставляют услуги через сеть Интернет. База находится за границей, провайдеры – в другой стране, а услуги предоставляются на территории Украины».

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск