EN

Лободу запретили в Интернете

586

Светлана Лобода

Светлана Лобода

Бывший партнер Светланы Лободы и владелец ТМ «Светлана Лобода» – ООО «С энд Эй Мюзик Группа» – подал иск, в котором запрещает певице использовать эти элементы для обозначения товаров или услуг, а также в качестве домена svetlanaloboda.com.ua.

В то же время владелец домена svetlanaloboda.com.ua, по его словам, получал требования от разных лиц отдать домен, продать домен, а также угрозы судом. Регистратор доменного имени в свою очередь получал требования о том, что он должен прекратить услуги хостинга и заблокировать домен, так как он нарушает решение Деснянского районного суда в г.Киеве.

На заседании 13 октября 2009 г. суд вынес решение, согласно которому Светлане Лободе и/или уполномоченным ею лицам запрещено «на знак для товарів і послуг використовувати знаки та/або позначення, що містять як розрізняльне навантаження елемент «Светлана Лобода», «Светлана», «Лобода», «Svetlana Loboda», «Svetlana», «Loboda» при виробництві товарів та/або наданні послуг, у концертній діяльності, в інтер’єрі, у рекламі, електронних та або друкованих засобах масової інформації, в телерадіопрограмах, на вивісках, в проспектах, рахунках, на бланках та в іншій документації, в мережі Інтернет та доменних іменах, а такж в будь-якій іншій діяльності та на будь-яких інших носіях, які відносяться до класів 16, 25, 41 Міжнародної класифікації товарів і послуг для реєстрації знаків».

Как сообщает «Корреспондент.нет», по утверждению адвоката певицы Виктории Сопильняк, «наличие такого определения никоим образом не запрещает Светлане Лободе использовать свое имя и фамилию (на любом языке) в любой сфере деятельности, в том числе концертной, поскольку в соответствии со ст. 294 Гражданского кодекса Украины «физическое лицо имеет право на имя», а согласно ст. 296 данного нормативно-правового акта «физическое лицо имеет право использовать свое имя во всех сферах своей деятельности».

«У ООО С энд Эй Мюзик Группа нет и никогда не было прав на слова Светлана Лобода, Светлана, Лобода, Svetlana Loboda, Svetlana, Loboda», – подчеркнула юрист, отметив, что в определении речь идет о торговой марке. Данное определение не ограничивает Светлану Лободу в использовании имени и фамилии.

Что касается доменного имени svetlanaloboda.com.ua, владелец решил передать его певице в «безвозмездное пользование».

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск