EN

Модемы 4G дешевеют четырежды

821

модем FreshTel С первого ноября стоимость USB-модемов FreshTel будет уменьшена в 4,5 раза. Тем самым компания «Украинские новейшие технологии» (УНТ) пытается увеличить количество пользователей своей сети мобильного WiMAX

Об этом журналистам вчера вечером сообщил гендиректор УНТ Евгений Лисицин. Сейчас его компания предлагает две модели USB-модемов: ZTE AX320 и Sagem [email protected] 9520. Обе они стоят по 890 грн., однако в ноябре их цена будет 199 грн.

УНТ вынуждена пойти на такой шаг для увеличения количества подключений к FreshTel. Пока WiMAX-оператор не выполняет своих планов. До 1 ноября он обещал покрыть своей сетью всю столицу, однако покрытие услуги есть пока только в центральной части города. С этого же дня услуги FreshTel должны были стать платными (сейчас его доступ в интернет бесплатный), однако оператор решил повременить с переходом на коммерческое предоставление сервиса. С 9 сентября – момента своего запуска – FreshTel привлек только 800 абонентов. Хотя в планах было около 10 тыс. Поэтому УНТ приняла решение продлить бесплатный сервис до Нового года. К тому времени, по мнению Лисицина, у его компании должно набрать достаточное количество пользователей для начала взимания с них платы за сервис.

Гендиректор УНТ признает, что компания вынуждена пойти на субсидирование приобретения устройств. Однако снижение стоимости модемов должно увеличить привлекательность услуги – скоростным мобильным интернетом (и пока бесплатным) можно пользоваться, инвестировав всего $24.

Лисицин допускает, что в дальнейшем такие субсидии сведутся на нет. И, скорее всего, не за счет повышения цены на модемы, а за счет снижения их стоимости в закупке. По словам гендиректора УНТ, уже сейчас приобрести модем у производителя можно за $40, а в дальнейшем стоит ожидать уменьшения и этой цифры.

Правда, пока главным препятствием для увеличения абонбазы FreshTel является не столько цена на модемы, сколько ограниченная география покрытия услугой оператора. Лисицин обещает в скором времени увеличить ее до обещанной: Киев и его пригороды. Также, по его словам, на сайте оператора будет выложен график распространения покрытия сервиса.

Автор — Виталий Жданов

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск