EN

Motorola DROID стал первым смартфоном с Android 2.0

1387

Motorola DROID стал первым смартфоном с Android 2.0 Компания Motorola и американский оператор Verizon Wireless первыми объявили о выпуске смартфона под управлением Android 2.0.

Как и ожидалось, первым смартфоном под управлением  Android 2.0 стал DROID от Motorola, который поступит в продажу в США 6 ноября и будет стоить $200 при заключении двухлетнего соглашения с Verizon Wireless.

Высокая скорость просмотра веб-страниц, голосовой поиск, сенсорный 3,7-дюймовый экран (480×854), удобный в использовании графический пользовательский интерфейс Android, поддержка 3G сети, доступ к более чем 12 тыс. приложений и сотне виджетов на Android Market обеспечат популярность новому смартфону, считают в компании.

DROID выполнен в формфакторе «слайдер» и оснащен 5-мегапиксельной камерой с двойной светодиодной вспышкой, автофокусом и функцией стабилизацией изображения, 550МГц процессором, возможностью записи и воспроизведения видеофайлов с разрешением 720×480,  картой памяти на 16 Гб.

Смартфон поддерживает функцию многозадачности, что дает возможность выполнять несколько функций одновременно, расположив окна каскадом. Кроме того, DROID является первым устройством с приложением Google Maps Navigation для прокладывания маршрутов и навигации в режиме реального времени.

Motorola планирует представить не менее 20 устройств, использующих ОС Google Android, в 2010 г., пишет CNET News. Аналитики отмечают, что, выпуская новые продукты на растущий рынок смартфонов и сотрудничая с крупными операторами, компания движется в правильном направлении, однако жесткая конкуренция на рынке не гарантирует успеха Motorola.

Напомним, за ІІІ квартал чистая прибыль Motorola составила $12 млн против убытка в $397 млн годом ранее, а доходы снизились до $5,45 млрд по сравнению с ІІІ кварталом 2008 г. ($7,45 млрд).

droid-by-motorola-front-open

Motorola DROID

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск