EN

Рынок готов к 64-битным платформам

918
2

Рынок готов к 64-битным платформамВыпуск Windows 7 может стать поворотным пунктом в сторону 64-разрядных вычислений для всей ИТ-индустрии, причем именно в корпоративном секторе для тех компаний, которые проводят обновления парка своих компьютерных программ, считают аналитики Gartner.

Они замечают, что сейчас повторяется та же ситуация, что и во времена Windows 95, когда состоялся переход от 16-ти к 32-битным вычислениям, пишет Cnews.

Недавний опрос Gartner показал, что 13% опрошенных компаний уже определили комплекс мероприятий по развертыванию и переходу на 64-разрядную версию Windows 7, 34% фирм сделали свой выбор в пользу 32-битного издания, а остальная часть (53%) по-прежнему не приняла решения.

64-битные платформы от Intel и AMD на широком рынке появились еще 2003 г., но до сих пор для компаний остается актуальными вопросы стоимости таких решений и совместимости с существующими приложениями. Тем не менее, как считают в Gartner, рынок готов прийти к новой технологии, и случится это вследствие миграции с Windows XP на Windows 7. В ближайшие 5 лет, замечает аналитик компании Брайан Геммидж (Brian Gammage), с большей долей вероятности, компании перейдут на 64-битные операционные системы, и миграция на Windows 7 сейчас будет своевременным шагом. Он приводит в пример то, что 64-разрядные вычисления имеют больше преимуществ над 32-разрядными, в частности, главным из них является поддержка ОЗУ более 4 Гб. Это может быть критически важным обстоятельством в условиях, когда офисные компьютеры и ноутбуки все чаще и чаще используются для обработки данных, голоса и мультимедиа.

«Тем не менее, переход на 64-битные решения не исключает риски», – предупреждает Геммидж, отмечая, что нет никакой гарантии того, что существующие приложения и драйвера устройств будут работать на 64-разрядной платформе, в частности, если они уже устаревшие.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск