EN

Нас отвлекают

1124

censored, цензураТема здоровья, конечно, очень важна. Но информационной кампанией последних нескольких дней нас реально отвлекают от других более насущных и важных моментов.

Например, в среду 4 ноября 2009 г. Верховная Рада планирует рассмотреть  законопроекты под номерами 3271 (о противодействии распространению детской порнографии) и 1340 (о защите общественной морали), в рамках которых предлагается введение цензуры и мониторинг Интернета.

Об этом законопроекте, который в народе уже получил условное название «закон 404» (по количеству депутатов, проголосовавших за этот проект в первом чтении), уже сказано достаточно много. Фактически подробная информация с ссылками изложена в этой публикации.

От себя же скажу только то, что первая волна возмущений и прочего, которая прошла не только в Интернете, но и в «старой» прессе, уже сыграла свою роль. Убраны несколько краеугольных моментов, но не все.

Что еще можно сделать? Кроме того, что велась достаточно активная работа с депутатами, от голоса которых зависит принятие этого закона. Есть еще, конечно, Президент, который с удовольствием может поставить на этот закон вето, получив в свой безумно низкий рейтинг хоть какие-то дополнительные плюсовые баллы. Ведь известно, и еще раз повторю тезис о том, что ни одна политическая сила, которая пыталась реализовывать какие-то ограничительные инструменты вокруг интернет-пространства, выборы в Украине еще не выигрывала.

В любом случае новая волна распространения этой информации о данном законопроекте поможет (насколько сможет) всем пользователям Интернета и компьютерных технологий и дальше оставаться свободными гражданами. Поэтому распространение крайне приветствуется!

Автор — brams

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск