EN

Sony Ericsson представляет свой первый Android-смартфон (видео)

388

Sony Ericsson представляет свой первый Android-смартфон Компания Sony Ericsson представила свой первый мобильный телефон XPERIA X10 под управлением  операционной системы Google Android, который позиционирует как устройство для коммуникаций и развлечений.

Смартфон X10 в формфакторе моноблока оснащен 4-дюймовым сенсорным OLED-экраном (480х854), процессором 1ГГц Qualcomm Snapdragon QSD8250 и 8,1-мегапиксельной камерой с автофокусом, FM-приемником, модулями Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемником, 1 Гб встроенной памяти, 3,5-миллиметровым разъемом для наушников и слотом для карт памяти и MicroUSB.

Кроме того, с X10 компания представляет новую платформу UX, которая является надстройкой основной платформы и объединяет возможности развлекательных приложений с интеграцией социальных сервисов и богатой графикой пользовательского интерфейса. В частности, реализована поддержка приложений для сортировки данных SE Mediascape, предназначенного для работы с фотографиями, музыкой и видеофайлами, и SE Timescape, которое собирает все данные истории общения в различных сервисах с одним человеком в одном месте.

XPERIA X10 появится в продаже в первом квартале 2010 г. в цветовых решениях Sensuous Black и Luster White.

Текущая топ-модель Sony Ericsson – смартфон SATIO с 12-мегапиксельной камерой – только что поступил в магазины и анонс новой модели может снизить его покупаемость в ключевой для продаж период праздников, отмечает Reuters.

x10-see-the-product-3

При этом уровень продаж Sony Ericsson снижается с 2008 г. из-за отсутствия кассовых моделей. В ІІІ квартале продажи компании упали на 45% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Сейчас шведско-японский производитель акцентирует свое внимание на завоевание доли в более высокодоходных сегментах и делает ставку на дорогие телефоны, пытаясь использовать Facebook и «ВКонтакте» для повышения продаж. На презентации новой линейки мобильных телефонов представители компании озвучили, что Yari будет стоить приблизительно $500, Aino – $750-800, а Satio – около $900.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск