EN

Веб-адресов хватит лишь на несколько лет

996

Веб-адресов хватит лишь на несколько летНеобходимо срочно переходить на новую версию протокола адресации IPv6, чтобы увеличить количество доступных адресов, предупреждает Евросоюз.

Эксперты подсчитали, что число доступных интернет-адресов закончится в течение ближайших двух лет, если большинство компаний не перейдет с нынешнего протокола IPv4 на новый IPv6, пишет The Telegraph. Исследование, проведенное Европейской Комиссией, показало, что лишь немногие компании готовы к такому переходу.

Каждый сайт имеет свой уникальный адрес IP, представленный набором цифр, например 192.168.1.1. Протокол IPv4 использует 32-битные адреса, что позволяет создать около 4,3 млрд уникальных адресов. В то время как IPv6 использует 128-битные веб-адреса, что позволит присвоить уникальный адрес каждой травинке на планете.

Переход на IPv6 является относительно простым, но потребует значительных инвестиций со стороны компаний и Интернет-провайдеров, отмечает ведущий инженер компании F5 Networks Сэм Пиклес (Sam Pickles). Кроме того, часть инвестиций уйдет на то, чтобы системы с использованием старого формата IPv4 могли работать с новой сетью IPv6.

«Потребителям в конечном итоге также придется заменить оборудование в доме, хотя это, вероятно, будет введено провайдерами поэтапно», – сказал он.

Комиссия предупреждает, что своевременная модернизация является жизненно важным моментом для экономического роста и стабильности Интернета.

В то же время недавно американская организация ICANN, регулирующая систему наименования сайтов, одобрила внедрение нелатинских доменных имен. По мнению аналитиков издания PCWorld, появление таких имен сулит международному регулятору системы доменных имен множество проблем.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск