EN

Японцам пришлась по вкусу Windows 7

1193

Японцам пришлась по вкусу Windows 7Во время презентации в Токио исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) отметил, что продажи новой операционной системы Windows 7 в Японии просто «фантастические».

Стив Балмер отказался предоставить конкретные числа для Японии, но отметил, что потребителей привлекают такие функции, как высокая скорость работы новой системы, пишет Associated Press.

Новые компьютеры с предустановленной «семеркой» также помогают привлечь покупателей: «Люди не покупают операционные системы, они покупают компьютеры с операционными системами на них».

Напомним, Windows 7 была выпущена в прошлом месяце, после того как ее предшественница Vista не оправдала надежд компании. Как отмечает издание, Vista была негативно принята многими пользователями, особенно потому, что медленно работала с существующими программами и устройствами.

У Windows 7 есть много преимуществ перед предыдущими операционками Microsoft, особенно перед Vista. Поэтому эксперты признают, что «семерка» значительно улучшит розничные продажи компании. Отметим, что выручка Microsoft падает третий квартал подряд. В рамках плана по сокращению расходов Microsoft увеличила число запланированных сокращений рабочих мест еще на 800.  Кроме того, Microsoft и Yahoo все еще ожидают разрешения антимонопольных регуляторов США на создание альянса.

Помимо прочего, глава Microsoft объявил о том, что корпорация вкладывает значительные средства в разработку так называемых «облачных» сервисов (технология обработки данных, в рамках которой информация постоянно хранится на серверах в сети Интернет и временно кэшируется на клиентской стороне).

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск