EN

ЕС гарантирует пиратам презумпцию невиновности

1224

Евросоюз согласен гарантировать веб-пользователям презумпцию невиновностиЗаконодатели Европейского союза и правительства договорились включить в законопроект о телекоммуникациях гарантии, направленные на защиту от применения суровых мер к тем, кто незаконно скачивает музыку и фильмы, в том числе от разрешения отключать от Интернета провинившихся без судебного решения.

Соглашение было достигнуто после того, как правительств стран ЕС согласились с требованием Европарламента сбалансировать меры по борьбе с интернет-пиратами с соблюдением прав телекоммуникационных пользователей, пишет Associated Press.

Законопроект предусматривает, что без предварительного рассмотрения в суде власти могут лишить пользователя интернет-услуг только при наличии серьезных доказательств загрузки нелегальных копий фильмов и музыкальных файлов или в случае обоснованных случаев серьезных нарушений, включая терроризм и детскую порнографию.

Однако Европейская организация потребителей BEUC предупреждает, что при этом в законопроекте четко и конкретно не обозначены права подозреваемых в незаконных загрузках на судебное слушание и правила применения санкций.

Новые правила также включают новые элементы, связанные с вмешательством в частную жизнь, защитой прав потребителей и усиления конкуренции в сфере услуг связи, а также реформы по реконструкции телекоммуникационного рынка Европы.

В рамках соглашения на телекоммуникационные компании  возложена задача обеспечения справедливой конкуренции, поддержка права потребителей поменять оператора в течение одного рабочего дня, а также расширения цифровых сетей для предоставления более быстрого широкополосного Интернета в сельской местности.

Голосование и утверждение законопроекта, как ожидается, пройдет в этом месяце.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск