EN

Интернет получил отсрочку

1400

cenzura, цензураНа прошедшей неделе в Верховной Раде Украины планировалось рассмотрение законопроектов под номерами 3271 (о противодействии распространению детской порнографии) и 1340 (о защите общественной морали), в рамках которых предлагается введение цензуры и мониторинг Интернета. Однако по причине продолжительных обсуждений многочисленных других законопроектов депутаты не приступили к принятию указанных выше проектов законов.

Следующие парламентские заседания планируются на 17 ноября 2009 г. Таким образом, срок возможного введения цензуры и мониторинга Интернета в Украине откладывается, что позволит представителям интернет-рынка и общественности все-таки отстоять внесение в законопроекты своих правок.

Как сообщила корреспонденту АИН председатель правления Интернет Ассоциации Украины Татьяна Попова, на следующей неделе планируется заседание рабочей группы по решению ситуации с законотворчеством. «Мы формализуем свои замечания в виде конкретных правок в конкретные статьи проекта закона, подготовленного ко второму чтению и попробуем через отдельных депутатов вынести их на обсуждение непосредственно в парламентском зале в случае, если этот законопроект будут рассматривать в ближайшее время», – поделилась тактическими планами Татьяна Попова.

Напомним, что в конце октября принятие в первом чтении законопроекта 3271 (он же известен под условным названием «закон 404») вызвало многочисленные протесты среди пользователей Интернета. Под петицией к депутатам о недопустимости принятия этого решения на данный момент собрано более 1700 подписей.

Одним из важных моментов, который и вызвал такую общественную реакцию, является возможность в случае принятия указанного законопроекта введение тотальной слежки и мониторинга в сети Интернет.

Автор — brams

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск