EN

«Разлоченный» iPhone становится легко уязвимым для хакеров

890
скриншот полученного сообщения

скриншот сообщения

Некоторые голландские владельцы iPhone получили SMS от хакеров с предложением заплатить за информацию о том, как защитить свои телефоны.

Сообщение, замаскированное под уведомление о получении SMS, гласит: «Ваш iPhone был взломан, поэтому это действительно небезопасно! Пожалуйста, посетите doiop.com/iHacked и обезопасьте свой iPhone прямо сейчас! Срочно, у меня есть доступ ко всем вашим файлам». Ars Technica сообщает, что от жертв требуется отправить ?5 на счет PayPal, чтобы по электронной почте получить инструкции по восстановлению защиты смартфона.

Взломщик уверяет, что не собирается причинять вред, а таким способом хочет предостеречь людей от более корыстных хакеров, которые также легко могут взломать телефон.

По-видимому, хакеры использовали сканирование портов для идентификации телефонов в сети с использованием протокола SSH, который обычно включается в «разлоченных» iPhone и дает пользователю возможность «войти через терминал и запустить стандартные команды UNIX», отмечает Ars Technica. iPhone, владельцы которых не изменили установленный по умолчанию пароль после разблокировки устройства, становятся легко уязвимыми для атак.

Обычно разблокировка проводится для работы устройства с любыми приложениями. «Этот инцидент свидетельствует о том, что разблокировка устраняет механизмы безопасности, созданные Apple для iPhone OS», – считает автор поста на форуме.

Позднее хакер опубликовал инструкции по устранению уязвимости онлайн и извинился, сообщает издание.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск