EN

Firefox лидирует по числу уязвимостей

1094

mozilla2-2На долю Firefox в первом полугодии 2009 г. пришлось 44% всех выявленных в популярных браузерах уязвимостей, еще 35% – на долю Apple Safari, а на долю  Internet Explorer и Opera – 15% и 6% уязвимостей соответственно.

Такие данные приведены в отчете компании Cenzic – поставщика решений для безопасности, сообщает Cybersecurity.

Аналитики говорят, что нынешние данные резко контрастируют с прошлогодними, когда на долю IE пришлось сразу 43% уязвимостией, далее с 39% следовал Firefox.

По мнению авторов отчета, причина в первую очередь в популярности Firefox – внимание к браузеру растет как со стороны пользователей, так и со стороны злоумышленников. С другой стороны, чем больше багов устраняется, тем меньше их остается, отмечают аналитики. «Кроме того, многие уязвимости кроются не в браузере как таковом, а в многочисленных популярных плагинах для него», – говорит технический директор Cenzic Ларс Ив.

Исследователи также отмечают, что «несмотря на то, что у Firefox был высочайший уровень уязвимости, это вовсе не означает, что его пользователи были наиболее уязвимыми в первом квартале 2009 года». По их словам, разработчики браузера довольно быстро реагировали на найденные уязвимости и сравнительно оперативно выпускали исправления.

На прошлой неделе компания Mozilla выпустила первую бета-версию браузера Firefox 3.6, в который вошло множество улучшений для разработчиков веб-сайтов, разработчиков дополнений и обычных пользователей.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск