EN

Официальный iPhone в Китае не популярен

727

Официальный iPhone в Китае не популяренОфициальный запуск Apple iPhone в Китае не оправдал надежды, как минимум, мобильного оператора China Unicom, считают эксперты: «серый» рынок все еще на подъеме, и конкуренты предлагают достойные альтернативы.

Второй по величине оператор мобильной связи Unicom представил знаковые смарфтоны от Apple в Пекине 30 октября, однако за первые выходные было продано всего 5 тыс. единиц, сообщает AFP.

Продавцы и эксперты говорят, что высокие цены легальных iPhone, недоступность функции WiFi, ограниченный набор игр и ряд других функций, а также широкий спектр альтернативных предложений обуславливают более низкие объемы продаж, чем ожидалось.

Несмотря на предложенный оператором целый ряд акций и скидок при заключении договора, стоимость iPhone все еще составляет более $500,  а без заключения договора смартфон стоит около $1000.

Аналитики скептически относятся к планам Unicom продать 5 млн смартфонов в течение трех лет. Отсутствие WiFi называют «критической проблемой» низких продаж, поскольку поддельные и контрабандные версии предлагают более широкий набор функций, в том числе и WiFi.

Кроме того, China Mobile, который насчитывает 508,4 млн абонентов по сравнению со 142,8 млн абонентов у Unicom, предлагает смартфон OPhone на базе операционной системы Google Android. Рекомендованная стоимость OPhone составляет около $200.

Некоторые аналитики отмечают, что с появлением легальных iPhone стоимость контрабандных резко возросла, что указывает на устойчивый интерес пользователей к марке. К тому же более высокую стоимость и ограниченность функций Unicom может компенсировать качеством обслуживания.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск