EN

СБУ словила дезинформатора в Интернете

379

СБУ словила дезинформатора в ИнтернетеСБУ разыскала анонимного автора, который в Интернете распространял панические слухи относительно пандемии гриппа в Украине.

Согласно Указу Президента Украины и решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 октября 2009 г. «О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа в Украине», сотрудники Службы безопасности Украины установили и разыскали автора анонимных сообщений, которые могли вызвать панику среди населения, сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, 1 ноября на одном из сайтов появились сообщения о том, что якобы в районном центре обнаружено заражение людей чумой и госпитализировано 170 человек. Анонимный автор также сообщал, что распространителями вируса стали студенты из Львова и Тернополя. Поэтому в Ирпене якобы введен военизированный карантин, в соответствии с которым остановлен выезд маршруток из города, а электрички и поезда не будут останавливаться на станциях района.

Распространенная информация не отвечает действительности и вызывала панику среди граждан. Сотрудники СБУ установили, что автором сообщений является 30-летний гражданин Украины, который проживает и работает в Черниговской области.

Материалы относительно распространителя слухов переданы органам внутренних дел. Нарушитель спокойствия будет привлечен к ответственности по ст. 173-1 (распространение слухов, которые могут вызывать панику среди населения или нарушение общественного порядка) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Наказание предусматривает взыскание штрафа до 15 минимумов доходов граждан или исправительные работы до 1-го месяца с отчислением 20% заработка.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск