EN

Apple закрыл 60 уязвимостей

1152

Apple закрыл 60 уязвимостей Компания Apple выпустила обновления для операционных систем Leopard и Snow Leopard, которые закрывают почти 60 уязвимостей в самой ОС, однако по большей части они исправляют ошибки в сопутствующем программном обеспечении.

В зависимости от размера конкретных установленных приложений, размер пакета обновлений колеблется от 140 до 200 Мб, сообщает Cybersecurity.

Из наиболее опасных уязвимостей можно выделить сразу три в сервере Apache, связанные с использованием прокси-серверов. Посещение вредоносного веб-сайта с использованием прокси Apache может привести к атаке с использованием межсайтовых сценариев, говорят в Apple. Данная уязвимость затрагивает серверный вариант Mac OS X. Еще одна серверная уязвимость кроется в DNS-сервере BIND, который был подвержен спуфинговой атаке, если на нем настроено использование протокола DNSSEC.

Ряд изменений был сделан и в ядре Mac OS X, в частности в подсистеме CoreGraphics. При обработке файлов PDF в модуле CoreGraphics мог возникать ряд проблем, связанных с повреждением памяти. Открытие вредоносного файла PDF могло привести к неожиданному завершению работы приложения или выполнению случайного кода. Также данная ошибка связана с удаленной атакой на систему за счет переполнения буфера.

Также были закрыты уязвимости в системе создания образов дисков, где ранее допускалось подключение вредоносного образа, провоцировавшего переполнение буфера; обновлены Flash Player, iChat, QuickDraw и другие компоненты; выпущены исправления для сетевых подсистем Mac OS X, в частности для языка PHP, протокола OpenSSL и др.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск