EN

На 3G-частотах военные заработают 2,5 млрд грн

711

Военные заработают на 3GУкраинское правительство приняло решение, согласно которому Министерство обороны получит требуемую им сумму за конверсию радиочастот в диапазоне 2 ГГц. Таким образом Украина получает больше шансов на скорое развитие рынка 3G-услуг.

О новых условиях передачи радиочастот частным компаниям агентству «Интерфакс-Украина» сообщил глава Национальной комиссии по регулированию связи (НКРС) Сергей Колобов. «Они получат требуемую сумму, но в течение 2010-2014 годов. Часть средств будет направлена от суммы, вырученной за продажу лицензий, часть – в рамках финансирования текущих программ», – сказал он. По словам члена НКРС Владимира Олийныка, согласно новым условиям, только в следующем году военные получат 900 млн грн.

До сих пор в Украине не развивался полноценный 3G-рынок из-за размера суммы, которую военные хотели выручить за используемые ими радиочастоты. Последняя цифра, на которой настаивало Минобороны, и была 2,5 млрд грн.

Украинским потребителям остается надеяться, что украинские генералы останутся довольными таким решением правительства, а для мобильных операторов запуск 3G-сетей не подорожает существенно. Именно по просьбе военного ведомства Президент заблокировал сентябрьское решение Кабмина о конкурсе на 3G-частоты и их бесплатной конверсии.

Но время проведения конкурса не изменилось – он должен состояться 30 ноября. И хотя три мобильных оператора подали заявки на участие в нем, все же они скептически отнеслись к перспективам получения 3G-лицензий.

Автор — Виталий Жданов

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск