EN

Интернет-пираты обокрали «Океан Эльзы»

747
3

Пираты обокрали «Океан Эльзы»Новый альбом группы «Океан Эльзы» выйдет только в следующем году, на радио еще не прозвучало ни одной песни, тем не менее, одна из них уже появилась в Интернете.

Чтобы порадовать поклонников, группа пообещала еще до официальной премьеры выставить на сайте одну песню для бесплатного скачивания. Однако, как оказалось, этому обрадовались не только фанаты, сообщает ТСН.

Как сообщил лидер группы Святослав Вакарчук, пираты нашли где-то эту песню в среднем качестве и теперь предлагают скачать ее в Сети за 16 грн. Впрочем, певец не расстраивается, так как оказался в «хорошей компании»: за последний месяц жертвами пиратов стали ТАТУ, Бритни Спирс и Боно. Альбом U2 также появился в Интернете за 2 недели до официального релиза.

«Мне совершенно не жалко  отдавать наши песни, – говорит Святослав. – Но когда человек это делает за деньги – купите у меня, потому что на официальном сайте этого еще нет, – это свинство».

Впрочем, в суд подавать музыканты не видят смысла. Если в случае с дисками еще можно найти по контрольной марке, кто регистрировал, то здесь невозможно. «Это же Интернет. Сегодня сайт на одном хосте, завтра на другом», – говорит Вакарчук. С этим соглашается и адвокат певца, отмечая, что закон есть, но он не действует: сайты часто находятся не на украинских серверах. В частности, у ресурса, который предлагает песни «Океана Эльзы», российский адрес.

Музыканты поблагодарили пиратов и вместо украденной решили поставить на сайте другую песню. «Две песни лучше, чем одна», – говорит Вакарчук.

«Наверно, стоит поблагодарить пиратов за такое пристальное внимание к нашей группе, проявление настоящего фанатского нетерпения и помощь в распространении песни «Я так хочу…»:)), – говорится в обращении на официальном сайте «Океана Эльзы». – Но всем желающим услышать первый сингл мы бы не советовали скачивать то, что гуляет по Интернету (тем более за деньги!) в таком ужасном качестве. В ближайшее время в эфирах радиостанций появится оригинальная версия песни, а у Вас – возможность получить качественный трек».

Кроме того, в блоге Вакарчука на «Твиттере» сообщается, что сегодня – неофициальный день борьбы «Твиттера» с музыкальным  пиратством.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск